Informationen zum neuen Schuljahr

Liebe Eltern der Gartenstadtschule,

willkommen im Schuljahr 2021/2022! Wir hoffen, Sie sind gut erholt und konnten die Sommerferien genießen.

Um einen sicheren Schulanfang für die ungeimpften Grundschüler zu gewährleisten, möchten wir Sie bitten, bereits in der Woche vor Schulbeginn die Teststationen mit Ihren Kindern aufzusuchen, um die Kinder nach dem Urlaub/den Sommerferien testen zu lassen. Die Testzentren haben deshalb ihre Kapazitäten für die Zeit vor Schulbeginn deutlich ausgebaut. Test- und Maskenpflicht (zu Beginn auch wieder am Platz) werden uns weiter im Schulalltag begleiten. Die Planung der Pooltests und Luftreinigungsgeräte schreiten voran.

Die Erstklasskinder/-eltern werden gesondert informiert.

Die Schule beginnt am 14.9.2021 um 8 Uhr. Bitte ziehen Sie Ihrem Kind das Schul-T-Shirt an. Sie endet am Dienstag und Mittwoch um 11.20 Uhr. Ab Donnerstag findet planmäßiger Stundenplan. Warmes Mittagessen wird dann ab Montag, 20.09.2021 angeboten.

Informationen zum CORONA-VIRUS

Bitte beachten Sie:

Nach Gesprächen mit dem Oberbürgermeister S. Remelè und dem Referenten für Sport und Schulen, Herrn Montag am gestrigen Dienstag (20.7.2021) wird die Stadt Schweinfurt uns für die Klassenzimmer der Gartenstadtschule für das Schuljahr 21/22 Luftreinigungsanlagen kaufen. Der Stadtratsbeschluss dazu steht noch aus.

Wir haben bereits zwei solcher Geräte an der Schule und wir sind damit zufrieden.

Brief an die Eltern vom Kultusministerium

Elternbrief vom 02.07.

Bestätigung zur (verlängerten) Mittagsbetreuung im Schuljahr 2021/22

Rahmen-Hygiene-Plan

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Bekanntmachung der Stadt Schweinfurt vom 20.05.

Informationen vom Kultusministerium – Unterricht nach den Pfingstferien

Information zum Wechsel des Kooperationspartners (Ganztag/ Mittagsbetreuung)

Merkblatt für Eltern

Tipps von der Schulberatungsstelle

Auf der Seite des bayrischen Kultusministeriums finden Sie aktuelle Informationen auf einen Blick:

*

Bei (coronaspezifischen) Krankheitszeichen (z.B. Fieber, trockener Husten, Atemproblemen, Verlust Geschmacks-/Geruchssinn, Hals-, Gliederschmerzen, Übelkeit/Erbrechen, Durchfall) unbedingt zu Hause bleiben und die Schule informieren!!